Под Калининградом уничтожили более 44 тонн овощей и фруктов из ЕС

Областная таможня задержала на границе с Литвой партию плодоовощной продукции общим весом 44,8 тонны. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе ведомства.

Незаконный груз ввозился через МАПП «Чернышевское» в двух рефрижераторных прицепах, перемещаемых седельными тягачами марок «Вольво» и «ДАФ». Водители транспортных средств предприняли попытку покинуть пункт пропуска без прохождения таможенного контроля, но были остановлены сотрудниками таможни.

Документов на груз у водителей не имелось, на грузовых отсеках имелись пломбы таможенной службы Польской Республики. В грузовых отсеках прицепов инспекторы обнаружили овощи, фрукты и орехи в ассортименте: груши, редис, помидоры, киви, салат, миндаль, фундук, грецкий орех, баклажаны, виноград, клубнику, персики, перец, лимоны, голубику, капусту, огурцы и другие.

Страной происхождения товаров, согласно маркировкам, были Польша, Испания, Италия, Греция, Голландия. В отношении этих стран действует запрет на ввоз плодоовощной продукции в РФ. Вся продукция была изъята и в последующем уничтожена.

Комментарии к событию