«Водоканал» заказал праздник за 3,2 млн с фейерверком и банкетом в комплексе экс-жены Ярошука

Все новости по теме: Госзакупки
Муниципальное предприятие Калининграда «Водоканал» в апреле провело тендер на оказание услуг по организации концерта за 1,4 млн рублей и банкета за 1,8 млн рублей. Как отмечается на сайте госзакупок, концерт с банкетом будут посвящены 70-летию предприятия и пройдут вечером 3 июня (с 18:00 до 24:00).

Тендер проводился путем запроса предложений. Единственным участником и победителем стало ООО «Пицарита», зарегистрированное по адресу: Калининград, ул. Ялтинская, 20а (по этому же адресу располагается развлекательный комплекс «Риверсайд»). Учредителями компании, по данным ЕГРЮЛ, являются Ольга Куровская и экс-супруга мэра Калининграда Жанна Ярошук. Они же являются учредителями ООО «Гости» и компании «Риверсайд».

Как говорится в документации к конкурсу, питание и банкетное обслуживание обойдется в 1,8 млн рублей. Компания «Пицарита» должна организовать банкет на 550 человек (3,272 тысяч рублей за человека). В меню на 1 человека должно входить (орфография в техзадании сохранена): «велком (фрукты) — от 350 грамм; закуски — от 600 грамм; выпечка- 100 грамм; салаты- 300 грамм; горячее — от 450 грамм; хлеб-90 грамм; напитки- 0,4 литра; алк. напиток- 0,7 литра». «Обслуживающий персонал должен оказать услуги на высоком профессиональном уровне и надлежащего качества, знать и соблюдать нормы и правила проведения обедов и правила этикета, в том числе, в отношении внешнего вида», — говорится в техническом задании.

Оказание услуг по организации концерта «Водоканал» оценил в 1,4 млн рублей. За эти деньги победителю тендера предстоит организовать праздничную программу с ведущим, пригласить джазовый духовой бэнд, обеспечить репортаж специального телеканала, «экзотический бар на встречу гостей на улице в шатре с тематическими коктейлями». Также в рамках праздничной программы предусмотрена работа четырех аниматоров, номер-дуэт шоу воздушной гимнастики. Контракт предусматривает установку и монтаж цветочной стены для фотозоны с цифрами «70», объемных букв «Водоканал» из пенопласта, музыкальный фейерверк (горящие буквы «Водоканал 70»). На концерт должен быть приглашен специальный гость — артист или пародист.

Напомним, год назад «Водоканал» собирался устроить в ресторане банкет на 610 тысяч 710 рублей. Банкет должно было организовать ООО «Гости», которое принадлежит в равных долях Ольге Куровской и бывшей супруге мэра Калининграда Жанне Ярошук. Позднее муниципальное предприятие отменило закупку. Мэр Калининграда Александр Ярошук заявил, что это он посоветовал главе «Водоканала» Александру Иващенко не проводить банкет, поскольку «не время как бы широко так гулять и веселиться».

Комментарии к событию