В 2016 году предприятиям региона выделили на развитие более 100 млн рублей

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

Федеральное министерство экономики утвердило выделение Калининградской области более 59 миллионов рублей на реализацию областной Программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Средства нам выделены по итогам проведенного конкурса среди субъектов страны, — отметил региональный министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Рустем Гизатуллин. — Из областного бюджета на эти цели направляется свыше 53 миллионов рублей».

Субсидии калининградские предприниматели смогут получить по результатам конкурсов, о которых планируется объявить в начале июня. «Свои заявки смогут подать все желающие представители малого и среднего бизнеса. Губернатор поставил перед нами задачу — сосредоточить ресурсы на поддержке предприятий, которые демонстрируют высокую эффективность. Критериями для отбора станут количество высокопроизводительных рабочих мест, глубина переработки, использование местного сырья, выпуск продукции на экспорт, объем налоговых отчислений», — заявил Гизатуллин.

В этом году для малого и среднего бизнеса власти региона предусмотрели следующие виды помощи: субсидирование уплаты процентов по кредитам взятых в российских банках и приобретения оборудования для создания и развития малых производств, субсидирование затрат по лизинговым договорам, гарантийная поддержка и другие меры. Получит развитие и стартовавшая в 2015 году поддержка социального предпринимательства.

Комментарии к событию