В Ростуризме готовы помочь развитию санаторно-курортного комплекса в РФ

Все новости по теме: Туризм

Развитию санаторно-курортного комплекса в РФ может помочь туристическая отрасль. Об этом заявил в воскресенье руководитель Ростуризма Олег Сафонов, пишет ТАСС.

«Мы считаем, что туристская отрасль совместно с санаторно-курортным комплексом может решать задачи по заполнению санаторного комплекса России. Важно соединить усилия по развитию туризма в РФ и санаторно-курортной отрасли, так как туризм на данный момент является самой динамичной и быстро развивающейся отраслью, которая показывает колоссальные темпы роста. В прошлом году количество путешествий по стране достигло 50 млн человек», — сказал он.

Сафонов отметил, что в настоящее время санаторно-курортный комплекс «не активно продвигается и пропагандируется внутри страны и за рубежом». «Эти функции мы хотим соединить с туристским потенциалом нашей страны. Для этого мы предлагаем конкретные предложения, которые мы сегодня озвучим. У нас есть механизмы, способствующие активизации и продвижению санаторно-курортного комплекса и внутри страны, и за рубежом», — заверил он.

Комментарии к событию