Региональная служба по тарифам повысила расценки на междугородние перевозки

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда

В Калининградской области повышаются тарифы на междугородние и пригородные пассажирские перевозки. Соответствующий приказ был подписан накануне главой региональной службы по тарифам Кириллом Юткиным.

В соответствии с ним, с 1 июня предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров в пригородном и междугородном сообщениях повысится с 1,85 до 2,09 рублей за 1 пассажиро-километр. При этом предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров в пригородном и междугородном сообщениях по экспрессным маршрутам (кроме экспрессного маршрута № 244Э «Калининград — аэропорт») вырастет с 2 до 2,25 руб. за 1 пассажиро-километр.

Подписанный приказ также устанавливает минимальный тариф на перевозки пассажиров в пригородном и междугородном сообщениях в размере 12 рублей за одну поездку пассажира и тариф на перевозку одного места багажа в размере 25% от стоимости проезда.

Отметим, что последний раз тарифы на междугородние, межмуниципальные и пригородные пассажирские перевозки поднимались в конце 2014 года.

Комментарии к событию