«Газета.ру»: россияне ездят лечить зубы в Тверь, делать грудь — в Калининград

Все новости по теме: Медицина
Уровень лечебного и оздоровительного туризма внутри России к концу 2016 года вырастет на 11%, пишет «Газета.ру». Ежегодно с оздоровительными целями путешествуют около 8 млн россиян, которые тратят на лечение в совокупности около 240 млрд рублей.

По данным Российской ассоциации медицинского туризма, в последние два года популярность стремительно набирает внутренний туризм. Россияне предпочитают клиники Ярославля, Нижнего Новгорода, Владимира, Тулы, Рязани и Твери.

По данным издания, жители столиц предпочитают ездить лечить зубы в Рязань и Тверь, делать пластические операции — в Калининград. При этом, по мнению экспертов, ехать в регионы стоит только за процедурами, не требующими высокотехнологичной помощи — увеличением груди или абдоминопластикой (коррекцией жировых отложений на животе). «Ринопластика в Калининграде обойдется в 90 тысяч рублей вместо 150–200 тыс рублей в Москве, увеличение груди (вместе с имплантами) 170 тысяч рублей, вместо 250–300 тысяч рублей в столице, — пишет „Газета.ру“. — Калининградские клиники пользуются спросом не только у россиян, но и у иностранцев из Германии, Польши и Литвы».

Комментарии к событию