Россия еще не уничтожила 6,5% запасов химического оружия

Все новости по теме: Вооруженные силы
Россия должна уничтожить еще 6,5% своих запасов химического оружия. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (ФУБХУХО) Валерия Капашина.

«В России осталось уничтожить 6,5% запасов химического оружия. В прошлом году мы завершили уничтожение химоружия на четырех объектах. На сегодняшний день работает один объект в поселке Кизнерский в Удмуртской республике», — приводит агентство слова Капашина.

По его словам, сейчас темпы уничтожения снизились, поскольку проводится ликвидация артиллерийских боеприпасов. «Это не авиационные боеприпасы, где мы тоннами уничтожали, тут граммы. Поэтому процесс тяжелый, вялотекущий. Потому и темпы уничтожения небольшие. Но к декабрю 2018 года мы все уничтожим», — пояснил он.

Агентство также отмечает, что в общей сложности в этом году на финансирование работ на предприятиях, завершивших ликвидацию химического оружия, выделено 3 млрд рублей. Общая стоимость программы по выводу этих объектов из эксплуатации составит 53 млрд рублей. Заводы по уничтожению химоружия завершат переработку и будут санированы к 2022 году.

Комментарии к событию