УФАС региона: мэрия исполнила предписание по конкурсу на маршрутную сеть

Администрация города выполнила предписание регионального управления Федеральной монопольной службы по нарушениям, выявленным при составлении документации по конкурсу на новую маршрутную сеть. Об этом, как сообщил корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в четверг во время пресс-конференции рассказала руководитель Калининградского УФАС Ольга Боброва.

«Действительно, в отношении конкурса на новую маршрутную сеть была подана жалоба. В конкурсной документации было достаточно много нарушений, сейчас не скажу конкретно каких, они все есть в тексте постановления. В целом они ограничивали круг возможных участников закупки. Администрации было внесено представление. На данный момент все замечания устранены, документация исправлена», — пояснила Ольга Боброва.

Глава регионального управления Федеральной антимонопольной службы также заметила, что в дальнейшем ведомство будет реагировать на нарушения соответствующего законодательства. «Будем реагировать по факту. Мы не можем предъявлять претензий по факту заявлений главы города Александра Ярошука о необходимости формирования монополиста в сфере пассажирских перевозок. В том, что общественный транспорт в Калининграда нужно приводить в порядок, ни у кого сомнений нет. То, что владельцы „ведер с гайками“, на которых сейчас возят горожан, должны инвестировать в обновление транспорта тоже. Вопрос в другом, как власти в рамках антимонопольного законодательства будут решать эту задачу», — пояснила Ольга Боброва.

Комментарии к событию