В Калининграде запущены башенные часы, остановившиеся во времена ВОВ

Директор Морского кадетского корпуса имени Андрея Первозванного Татьяна Бартминская рассказала о том, что в Калининграде восстановлена еще одна историческая достопримечательность старого города. Об этом в субботу пишет «Интерфакс».

«В этом году в нашем кадетском корпусе выпускался первый набор юношей, которые учились в его стенах с 2009 года. К этому событию мы сделали все возможное, чтобы восстановить и запустить старинные часы, установленные в специальной башенке на крыше. Сегодня в Калининграде остались единицы немецких зданий, которые имеют такое украшение», — отметила Бартминская.

По ее словам, здание кадетского корпуса было построено в 1930 году. Во время войны строение не сильно пострадало, но часовой механизм, по всей видимости, был демонтирован и вывезен в один из городов СССР.

Внешний облик старинного здания и часов всегда привлекал горожан и гостей своей индивидуальностью. Сегодня зданий такого стиля в Калининграде больше нет. Директор также отметила, что теперь исторический облик бывшей немецкой школы имени Фридриха Эберта восстановлен полностью.

Комментарии к событию