Астахов: в России стали чаще совершать самоубийства дети из благополучных семей

Все новости по теме: Самоубийства

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил о том, что дети из благополучной среды стали чаще совершать суицид, тогда как ранее склонность к самоубийству больше наблюдалась среди детей и подростков из неблагополучной среды. Об этом в понедельник пишет ТАСС.

Он признался, что со своей командой занимался проблемой детских и подростковых суицидов достаточно давно, «но в какой-то момент успокоился, потому что их стало в четыре раза меньше за последние 7–8 лет».

«Но мы сейчас увидели страшную вещь: если раньше речь шла о детях из неблагополучной среды, когда они сводили счеты с жизнью от жестокого обращения, от насилия или от преступления, совершенного в отношении них, то сейчас это совершенно другая категория детей», — сказал уполномоченный.

Он пояснил, что теперь самоубийства чаще совершают дети из благополучной среды. «Дети, которые были на хорошем счету, которые имели гаджеты, от которых мы призываем всех оторваться, потому что через них (они) пользовались различными сервисами и состояли в различных группах в соцсетях, огромном количестве сайтов деструктивного характера, которые подталкивают детей к суициду», — объяснил Астахов.

Комментарии к событию