«Теплосеть»: УК вводят калининградцев в заблуждение, обещая перерасчет за тепло

Все новости по теме: Отопительный сезон
Управляющие компании вводят в заблуждение жителей областного центра, советуя обратиться в МП «Калининградтеплосеть» с просьбой сделать перерасчет за предоставленное в апреле отопление. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе городской администрации.

За неделю в «Теплосеть» обратились десятки граждан с требованием сделать такой перерасчет. «В частности, многие из тех, кого таким образом ввели в заблуждение, проживают в Ленинградском районе Калининграда», — отметили в пресс-службе.

Руководство предприятия уже направило в адрес управляющих компаний разъясняющее письмо с просьбой корректно информировать калининградцев по вопросам расчетов за предоставленную услугу теплоснабжения.

«Оплата за весь отопительный сезон, средняя продолжительность которого заранее определена при расчете норматива, разбита на 7 (семь) месяцев, в том числе неполных. Таким образом, калининградцы, в чьих домах еще не стоят теплосчетчики, платят не за тепло, полученное в апреле, а погашают очередную часть платежа за отопительный период», — в очередной раз напомнили в «Теплосетях».

Комментарии к событию