Правительство РФ подписало постановление об «опасном вождении»

Все новости по теме: Война на дорогах
Премьер-министр Росии Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в ПДД в части опасного вождения. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на слова Медведева.

«Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих», — приводит агентство слова главы кабмина.

Как отметил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, штраф за опасное вождение может составить 5 тысяч рублей и более. В дальнейшем, по его словам, размер этого штрафа будет обсуждаться. Первый вице-премьер рассчитывает, что окончательное решение будет принято уже этой осенью и будет установлена административная ответственность за опасное вождение.

Напомним, под «опасным вождением» подразумевается «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий», таких как невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения (при перестроении из полосы в полосу); перестроение при интенсивном движении при всех занятых полосах (кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия).

Также под данное определение подпадает несоблюдение безопасной дистанции, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.



Комментарии к событию