Калининградская область заняла 33 место в российском рейтинге благополучия семей

Все новости по теме: Семья

Калининградская область заняла лишь тридцать третье место в общероссийском рейтинге благополучия семей, который публикует РИА «Новости».

За год регион в этом исследовании опустился сразу на три строчки. Отметим, что данный рейтинг составляется из расчета суммы средств, которые остаются в семье после оплаты минимальных расходов. В нем анализируются данные по всем 85 регионам. В Калининградской области у семей с одним ребенком на необязательные траты остается 27 094 рубля, с двумя — 17 743 рубля.

В среднем по стране эти показатели равны — 35 тыс и 28,1 тыс рублей соответственно. Такие высокие цифры достигаются за счет небольшого количества регионов с достаточно высоким уровнем достатка семей. Это северные регионы, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и республика Татарстан. При этом есть 26 регионов, где бюджет семей с двумя детьми за вычетом всех обязательных платежей составляет меньше прожиточного минимума. Таких в стране 26. При этом самым бедным по этому показателю была признана Псковская область. В этом регионе на оплату секций, покупку необходимых вещей, отдых в семьях с 2 детьми остается всего 570 рублей.



Комментарии к событию