Комитет Госдумы одобрил введение платного въезда в центр городов

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Профильный комитет Госдумы по транспорт одобрил законопроект о введении платного проезда по городским дорогам и рекомендовал принять его в первом чтении, сообщает в четверг ТАСС.

Одно из положений правительственного законопроекта «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» проекта позволяет региональным и муниципальным властям вводить временные ограничения движения транспортных средств по дорогам путем взимания платы. Документ, по данным издания, планируется рассмотреть в первом чтении 7 июня. «Комитет Госдумы по транспорту рекомендует Госдуме принять в первом чтении проект федерального закона», — гласит заключение комитета. Согласно ему, правительственная инициатива «создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков и минимизации потерь времени при движении».

Как передаёт ТАСС, в обсуждаемом законопроекте обозначено, что «высшие исполнительные органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток».

Законопроектом оговаривается, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении таких мер не позднее чем за 30 дней. Кроме того, власти будут обязаны «осуществить компенсационные мероприятия». Среди таковых — «повышение качества работы маршрутов регулярных перевозок, открытие новых маршрутов регулярных перевозок или увеличение провозных возможностей действующих, организация парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов» либо обеспечение альтернативного проезда в соответствии действующим законодательством.



Комментарии к событию