Минздрав требует ужесточить ответственность за применение силы против медработников

Все новости по теме: Медицина

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила подготовить предложения по усилению ответственности за применение силы против медицинских работников при исполнении. Об этом со ссылкой на сообщение директора Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая пишет РИА «Новости».

Ранее СМИ сообщили, что в больнице Орехово-Зуевского района Подмосковья в ночь на 29 мая врач был избит родственниками пациента. «Эти случаи вызывают возмущение и у меня лично, и у всего медицинского сообщества. Очень важно, чтобы виновные были наказаны. Но важно также предупредить такие случаи в будущем. Для этих целей необходимо, на наш взгляд, рассмотреть вопрос об усилении ответственности за подобные правонарушения», — цитирует Скворцову Салагай.

Как напоминает информагентство, в марте 2015 года в Госдуму был внесен законопроект об уголовной ответственности за нападение на медика, исполняющего должностные обязанности. Законопроект предусматривал максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Комментарии к событию