Калининградские автомобилисты жалуются на огромные очереди на границе с Польшей (видео)

Все новости по теме: Польша

На границе Калининградской области и Польши скопились огромные пробки. Причина в медленной работе польских таможенников. Об этом сообщают автомобилисты из сообщества «ВКонтакте».

Как отмечают водители, пропускные пункты больше напоминают «стойло». Один из автомобилистов написал, что «очередь часов на 8». Другой калининградец сообщает следующее: «Поляки бастуют, закрыли все границы. Едем на Оранж в Варшаву через Литву. Как завтра возвращаться – большой вопрос».

Как сообщают очевидцы, автомобилисты, застрявшие в очередях на границе, сигналят в знак протеста.

Напомним, накануне стало известно, что на пунктах пропуска российско-польской границы начали формироваться многочасовые очереди, вызванные усиленными мерами контроля со стороны представители польской таможни в преддверии саммита НАТО и Всемирных дней молодежи.

Однако согласно другой информации, причина очередей — начавшаяся протестная акция польских таможенников, которые выступают против плана создания в Польше Национальной администрации казначейства, в которую должны войти таможенные и казначейские службы страны. При этом сами таможенники отрицают факт забастовки.

Видео взято со страницы «Сообщества автомобилистов Калининградской области ВКонтакте»

Комментарии к событию