Ученые выяснили, что женщины страдают от тревожности вдвое чаще мужчин

Все новости по теме: Медицина
От тревожности чаще всего страдают женщины, а также люди возрасте до 35 лет, сообщает в понедельник RNS со ссылкой на исследование психологов из Кембриджского университета, опубликованное в журнале «Brain and Behavior».

В период с 1990 по 2010 год общая доля людей с тревожными расстройствами оставалась практически неизменной и составляла около 4% по населению. Наибольшая число пациентов проживала в Северной Америке и составила 8%, наименьшее — в Восточной Азии, где из 100 человек проблемы с психическим здоровьем беспокоили лишь 3% и менее.

В группу риска входят женщины, которые в два раза чаще мужчин страдают от беспокойства, а также все молодые люди в возрасте до 35 лет. Исследователи выяснили, что люди с разнообразными заболеваниями также чаще испытывают тревогу — например, в западных странах около 10% взрослых с сердечно-сосудистыми заболеваниями подвержены расстройству тревожности.

Тревожные расстройства проявляются в виде беспокойства, страха и избегания стрессовых ситуаций. Они считаются одними из самых распространенных психологических проблем в современном западном мире. На данный момент в Евросоюзе от тревожных расстройств страдают более 60 млн человек.

Комментарии к событию