Опрос: большинство россиян не планируют голосовать на выборах в Госдуму

Все новости по теме: Выборы

Более половины российских граждан не планируют приходить на избирательные участки в единый день голосования 18 сентября. К таким выводам пришли сотрудники «Левада-Центра» в ходе проведения социологического опроса.

При этом 14% опрошенных заявили о категоричном отказе от участия в голосовании, 12% о том, что сомневаются, пойдут или нет, 26% — о том, что до сих пор не знают о своем решении, еще 5% затруднились ответить на этот опрос.

Это же исследование показало состояние политических предпочтений россиян на данный момент. На вопрос «за кого бы вы проголосовали, если бы выборы прошли в это воскресенье» 35% выбрали «Единую Россию», еще 14% поддержали бы кандидатов от КПРФ, 9% — от ЛДПР и 2% — от «Справедливой России». Остальные политические партии получили один или меньше одного процента голосов. 12 процентов опрошенных признались, что им не за кого голосовать.

Отметим, что данный опрос был проведен 27–30 мая 2016 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.



Комментарии к событию