В избиркоме рассказали, сколько подписей нужно собрать кандидатам в депутаты облдумы

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016

В региональной избирательной комиссии определились с количеством подписей, которые должны будут предоставить политические объединения и отдельные кандидаты для участия в выборах в облдуму. Как сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пресс-секретарь комиссии Анастасия Буймова, соответствующее решение было оформлено в ходе заседания, которое состоялось накануне.

На нем было решено, что политическая партия для регистрации списка кандидатов должна предоставить минимум 3893 подписи. При этом максимальное число подписей может составить 4282.

Кандидатам от партий, не освобожденных от обязанности по сбору подписей, или самовыдвиженцам потребуется собрать от 1054 до 1262 автографов граждан. Меньше всех должны найти сторонников кандидаты в депутаты по 15-му и 20-му округам.

Напомним, что для участия выборах в региональный парламент не нужно собирать подписи кандидатам лишь от 8 партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Родина».

Комментарии к событию