Приставы арестовали автомобиль жителя Зеленоградска из-за долга за свет

Все новости по теме: Долги
Энергетики совместно с судебными приставами провели рейд по должникам. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду в пресс-службе «Янтарьэнерго», в зону их внимания попали 17 предприятий-должников в областном центре и жители Зеленоградского района.

Сумма долга юрлиц, которых специалисты посетили в ходе рейда, составила 1,1 млн рублей, физлиц — 130 тыс рублей. Одному из жителей Зеленоградского района, задолжавшему 17 тыс рублей, было вынесено постановление об аресте автомобиля. В случае если долг не будет погашен в течение месяца, машина будет выставлена на торги.

«Некоторые должники скрываются от приставов и сменили места офисов. Проводятся дополнительные розыскные мероприятия по установлению места нахождения генеральных директоров и имущества организаций. Общая сумма долга этих организаций составляет 717 тыс рублей», — отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день сумма долга населения Зеленоградского района составляет 14, 4 млн рублей. В целом же дебиторская задолженность всех групп потребителей составляет 1,7 млрд рублей, из них 592 млн рублей — долг населения. С начала года данный показатель вырос на 12%.


Комментарии к событию