Власти РФ намерены запретить должникам выезд за рубеж через Белоруссию

Все новости по теме: Долги

Россияне, имеющие непогашенные долги перед банками или по алиментным платежам, не смогут отправиться за границу через Белоруссию, пишет в среду «Коммерсант».

С соответствующей инициативой накануне выступило Министерство юстиции РФ. В данный момент ведомство разрабатывает проект протокола «О порядке обмена сведениями о гражданах РФ и Республики Беларусь, в отношении которых действуют ограничения на выезд». «После завершения внутригосударственных процедур и подписания протокола установленный порядок обмена сведениями позволит исключить случаи выезда должников через территорию Белоруссии», — подчеркнули в ведомстве. Планируется ли подписывать такие же протоколы с другими странами СНГ, в Минюсте не уточнили.

Отметим, что в настоящее время должники могут беспрепятственно покинуть страну и отправиться в путешествие или в зарубежную командировку также через Казахстан и Киргизию.

Напомним, что с начала года судебные приставы Калининградской области ограничили выезд за пределы страны 24 тыс жителям региона.



Комментарии к событию