Генподрядчик строительства «Восточной эстакады» сообщил о нерешенных земельных вопросах

ЗАО «ВАД» и правительству Калининградской области не удалось урегулировать все земельные вопросы перед началом строительства «Восточной эстакады», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом в среду журналистам рассказал начальник регионального строительного управления ЗАО «ВАД» Николай Евсюков.

«Вопросы земельные не все решены. В том числе и по строительству первой очереди „Восточной эстакады“. Собственник земли в районе „Дариты“ вошел в положение и разрешил разместить строительную технику, начать подготовительные работы в счет аренды», — пояснил Николай Евсюков.

По словам вице-премьера Александра Рольбинова, земельные вопросы, вызванные строительством «Восточной эстакады», находятся под контролем правительства области. «Собственники, чьи интересы затронуты строительством эстакады, есть. Хотя проектировщик при разработке документации старался максимально провести дорогу в коридорах, чтобы избежать подобных моментов. При строительстве таких больших объектов, как „Восточная эстакада“, таких вопросов не избежать. Правительство будет все делать в соответствии с законодательством о выкупе земли для госнужд. Будет экспертиза, оценка и компенсация владельцам строений и земельных участков», — пояснил Александр Рольбинов.

Он также уточнил, что власти региона не собираются выкупать территории «Дариты». «Насколько мне известно, сейчас город ведет переговоры с собственником. Здесь крупный собственник один. До 2018 года здесь вряд ли что изменится. Когда же появится новая развязка, этот район будет более транспортно доступен, то ценность земли значительно возрастет», — отметил вице-премьер.



Комментарии к событию