После жалоб горожан Роспотребнадзор начал мониторинг воздуха в районе «Цепрусса»

Все новости по теме: Пожары

В Калининграде начали проводить специальный мониторинг качества воздуха в районе бывшего завода «Цепрусс». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Мониторинг качества воздуха в этой части города был начат после многочисленных обращений жителей Калининграда, жаловавшихся на сильный запах гари и задымление, возникшие, предположительно, из-за горения короотвалов.

Осуществляет лабораторный контроль воздуха ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области». Во время замеров в среду и четверг превышений максимально разовых предельно-допустимых концентраций по исследованным загрязняющим веществам не обнаружено. Тем не менее, в Роспотребнадзоре обещали продолжить следить за состоянием воздуха в районе дымящих короотвалов.

Напомним,что в среду жители сразу нескольких микрорайонов города начали сообщать о сильном запахе гари и дыме. По информации руководителя управления по делам ГО и ЧС города Якова Филатова, это произошло из-за смены направления ветра.

Комментарии к событию