Замглавы Славского района лишился должности после обращения прокурора

Все новости по теме: Чиновники

Глава администрации Славского городского округа Константин Панфилов был вынужден уволить недавно назначенного заместителя. Поводом для кадрового решения стал акт прокурорской проверки, в ходе которой конкурс на замещение этой должности был признан недействительным.

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, это нарушение было выявлено в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления требований федерального законодательства.

В ходе проверки было установлено, что в конкурсной документации были установлены завышенные квалификационные требования, не предусмотренные законом, что исключало равные условия для претендентов на должность в администрации городского округа.

Поэтому конкурс, по итогам которого в конце апреля и был назначен новый замглавы администрации города, должен быть отменен.

В связи с этим прокурор района главе администрации МО «Славский городской округ» внес представление с требованием устранить нарушения закона. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования распоряжение о назначении победителя конкурса на должность заместителя главы администрации было отменено, а трудовой договор с гражданином расторгнут.

Комментарии к событию