Госдума ограничила продажу алкоголя в больших пластиковых бутылках

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания

Госдума в пятницу во втором и третьем чтениях приняла закон о поэтапном запрете производства и оборота алкоголя в пластиковых бутылках емкостью более полутора литров, передаёт РИА «Новости»

С 1 января 2017 года не допускается производство и оборот (за исключением розничной продажи) алкоголя в пластике объемом более 1,5 литра. С 1 июля 2017 года следом запрещается и розничная продажа такой продукции. Предоставляется возможность хозяйствующим субъектам реализовать произведенную продукцию в течение шести месяцев.

Также законом предусмотрено введение штрафов за розничную продажу, производство и оборот алкоголя в пластике объемом более 1,5 литра. Так, это будет грозить штрафом для должностных лиц в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией продукции или без таковой; для юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией.

Помимо этого, депутаты приняли поправку в проект постановления ГД и рекомендовали правительству РФ для снижения масштаба злоупотребления алкогольной продукции и профилактики алкоголизма продолжить в 2017 году работу по дальнейшему переходу на производство алкоголя в пластиковых бутылках объемом менее 1,5 литра.



Комментарии к событию