Путин поручил рассмотреть вопрос софинансирования калининградского онкоцентра

Все новости по теме: Онкоцентр
Президент страны Владимир Путин поручил правительству страны совместно с губернатором Николаем Цукановым рассмотреть вопрос о софинансировании строительства в области онкологического центра. Соответствующий пункт есть в списке поручений по итогам встречи с членами Совета законодателей, опубликованном на сайте Кремля.

Срок исполнения этого поручения — 20 июля 2016 года, ответственными за это президент назначил губернатора Николая Цуканова и премьера российского правительства Дмитрия Медведева.

Напомним, ранее губернатор Николай Цуканов отмечал, что при получении федеральных средств область сможет приступить к строительству онкоцентра уже в этом году.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что федеральный Минздрав готов поддержать область в вопросе строительства онкологического центра, но отметила, что деньги федеральный бюджет сможет выделить лишь в 2017 году.

В августе прошлого года Цуканов обещал начать строительство онкоцентра в 2015 году, также не дожидаясь федерального софинансирования. «Я думаю, что где-то через месяц мы выйдем с экспертизы. В этом году однозначно мы первые, извините, сваи вобьем в онкологический центр», — уверял находившийся тогда в статусе врио губернатора Цуканов.

Комментарии к событию