В Совфеде предложили освободить от транспортного налога мотоциклистов-доноров

Все новости по теме: Война на дорогах

В Совете Федерации предложили ввести налоговые льготы для мотоциклистов, согласных на посмертную трансплантацию органов. Такое предложение сделал председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, передаёт в среду «Российская газета». Тюльпанов отправил обращение в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева с предложением снизить или вообще ликвидировать транспортный налог для владельцев мотоциклов, мопедов, байков и мотороллеров, давших согласие на посмертную трансплантацию органов.

Сенатор обращает внимание на то, что его предложение является одним из вариантов реализации позиции Минздрава «в части необходимости создания механизма прижизненного волеизъявления или испрошенного согласия по вопросу донорства». Сенатор предложил начать с байкеров, потому что уверен, «данная категория граждан регулярно подвергает себя особенному риску», пишет издание.

Тюльпанов считает, что освобождение от налога такой ограниченной категории способствовало бы профилактике ДТП с участием двухколесного транспорта и стимулировало бы развитие донорства в России.



Комментарии к событию