Прокуратура: сельская школа под Правдинском оказалась небезопасной для учащихся

Все новости по теме: Проверки

В общеобразовательной школе в поселке Дружба Правдинского района прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности. Они были выявлены в ходе проверки законодательства об охране жизни и здоровья школьников. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным ведомства, в школе нет системы оповещения о пожаре, чердак здания оказался не оборудован сигнализацией. Также в ходе проверки прокурор района обнаружил, что пол в коридорах на 2-м и 3-м этажах отделан линолеумом, что делает пути эвакуации школьников и педагогов небезопасными в случае пожара.

«Для защиты жизни и здоровья учащихся и педагогов школы прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать школу до начала нового учебного года устранить выявленные нарушения закона», — рассказали в ведомстве, добавив, что суд поддержал исковое заявление.

В администрации Правдинского района корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали, что работы по устранению выявленных недочетов начнутся 1 июля. «Конкурсные процедуры проведены, подрядчик определен, к 1 сентября все будет устранено и все замечания будут отработаны», — сказала начальник управления образования, Светлана Заварина.

По ее словам, новые требования к пожарной безопасности в учебных заведениях появились недавно. Провести необходимые работы в 2015 году не вышло, поскольку на это не было денег: о нарушениях стало известно уже после того, как местные власти сформировали бюджет.

Комментарии к событию