Прокуратура: в интернате дети с особенностями развития спали на кроватях с торчащими гвоздями (дополнено)

Все новости по теме: Жизнь детей

В Полесском районев в Детском доме-интернате для умственно отсталых детей «Аистенок» прокуратура совместно с региональным Роспотребнадзором нашла многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Оказалось, что из некоторых кроватей, где спали дети, торчали гвозди, а стены не были оклеены влагостойкими обоями. Во время проверки выяснилось, что персонал учреждения давно не проводил дезинсекцию: в спальнях были обнаружены тараканы. Также в интернате не хватало постельного белья, а в пищеблоке использовали алюминиевые приборы.

Директор учреждения на момент написания новости оказался недоступен для комментариев. В его приемной корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» сказали, что в интернате продолжается проверка.

В связи с этим в отношении директора дома-интерната возбудили дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4 и ст.6.3. КоАП РФ. Административные дела также возбудили и в отношении сестры-хозяйки и фельдшера.

Дополнено: Министерство социальной политики Калининградской области пообещало устранить нарушения в ближайшее время. «Могу гарантировать, что все предписания прокуратуры, сделанные по итогам состоявшейся проверки, самым тщательным образом изучаются. Имеющиеся нарушения в обязательном порядке будут устранены в самые кратчайшие сроки. В отношении руководителя учреждения и должностных лиц, по чьей вине это произошло, будут применены меры как административного, так и дисциплинарного воздействия» — рассказала корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» министр социальной политики Анжелика Майстер.

В пресс-службе министерства добавили, что Детском доме-интернате «Аистенок» находится только 50 несовершеннолетних. Остальные проживающие — молодые инвалиды старше 18 лет.

Комментарии к событию