Суд постановил обеспечить Озерск качественной питьевой водой из-за угрозы распространения заболеваний

Все новости по теме: Коммунальные проблемы

В Озерске суд обязал муниципальное предприятие прекратить поставку некачественной питьевой воды из-за угрозы распространения заболеваний. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе облсуда.

Иск к МУП «Озерск-Водоканал» подали местные жители. Прокурор его поддержал, указав, что несоблюдение санитарных правил по содержанию и эксплуатации водопроводных сетей создает угрозу жизни и могут стать причиной распространения заболеваний. Оказалось, что в питьевой воде превышена концентрация химических соединений.

Представитель муниципального предприятия не стал оспаривать результаты лабораторных исследований воды. Плохое качество воды он связал тем, что предприятие не имеет достаточных средств для модернизации водопроводных сетей.

«Суд обязал МУП „Озерский водоканал“ прекратить подачу населению Озерска Калининградской области питьевой воды, не соответствующей качеству по отдельным показателям — по мутности и содержанию железа, путем поставки воды, соответствующей требованиям и санитарным нормам», — сообщили в пресс-службе.

Оперативный комментарий по поводу сложившейся ситуации ни в муниципальном предприятии, ни в администрации Озерского городского округа корреспонденту Нового Калининграда.Ru» не предоставили.



Комментарии к событию