Мутко заявил, что российский футбол 6-7 лет стоял на месте

Все новости по теме: Спорт

Глава Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что российский футбол стоял на месте шесть-семь лет. Стратегия его развития будет изменена с сентября нынешнего года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление чиновника.

«После чемпионата Европы, в сентябре, мы должны изменить стратегические подходы к футболу. Надо понять, что мы должны сделать. Да, мы потеряли шесть-семь лет, постояли на месте, но сейчас у нас есть концептуальные подходы, будет новая система по поиску талантов. Нужно, чтобы у футбола была экономика», — сказал Мутко, подчеркнув при этом, что у России огромный спортивный потенциал.

Также Мутко заявил, что предстоящий матч между сборными России и Уэльса даст ответ о состоянии отечественного футбола. «Сборной России предстоит ключевой матч, это тест для нас всех, который даст ответ о состоянии российского футбола на данный момент, — заявил Мутко. — Как говорят в футболе — счет на табло».

Как напоминает информагентство, в минувшую среду сборная России проиграла во втором туре группового этапа чемпионата Европы команде Словакии со счетом 1:2. Сборная проведет следующий матч с командой Уэльса 20 июня в Тулузе.

Комментарии к событию