Россельхознадзор: молоко в России фальсифицируют с помощью мела и мыла

Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Наиболее частым способом фальсификации молока в России является подмена молочных жиров растительными. Также в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду и ряд других веществ. Об этом в понедельник сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Для фальсификации продуктов из коровьего молока наиболее часто используют добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Также очень часто встречается подмена одного молока другим при продаже более дорогого козьего молока и подмена натурального (цельного) молока нормализованным.

«Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс», — приводит агенство текст сообщения Россельхознадзора. Эти добавки представляют собой либо фальсификацию, либо предохраняют от быстрого скисания.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]