Леонид Слуцкий о провале сборной РФ на Евро-2016: «Думаю, тренера менять нужно»

Все новости по теме: Спорт

После вылета российской сборной с чемпионата Европы по футболу главный тренер команды Леонид Слуцкий завуалированно заявил о своей отставке. Он констатировал, что к домашнему чемпионату мира в 2018 году футболистов должен готовить другой специалист, пишет РИА «Новости».

После матча Слуцкий, признав подавляющее преимущество соперника, сделал следующее заявление: «Мы разочарованы своей игрой и тем, что не смогли оправдать ожидания болельщиков. Думаю, тренера менять нужно точно, а что еще — это вопрос к РФС».

В то же время глава Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта РФ Виталий Мутко высказался не столь категорично.

«Слуцкий сказал на эмоциях. Он хотел, чтобы весь удар пришелся не на игроков, чтобы мы не разбирали каждого футболиста. Разберемся с тренером, он свою позицию сказал. Пусть еще раз подумает, я бы не возражал, чтобы он продолжил. Но работа в клубе и сборной совсем другая. Приедем, будем разбираться», — заявил Мутко.

Напомним, сборная России в понедельник в Тулузе с треском проиграла команде Уэльса (0:3) в заключительном матче групповой стадии чемпионата Европы и оправилась домой.



Комментарии к событию