За 8 месяцев действия закона о банкротстве физлиц в РФ списано уже почти 7,5 млрд

Все новости по теме: Долги

За 8 месяцев действия закона о банкротстве физических лиц в РФ с россиян было списано в общей сложности 7,425 миллиарда рублей долгов. Об этом со ссылкой на заявление председателя Координационного совета при Российском союзе саморегулируемых организаций арбитражных управляющих Эдуарда Олевинского пишет РИА «Новости».

Как уточнил Олевинский, за этот период было возбуждено 23,656 тысячи дел о банкротстве граждан. 44% дел было возбуждено по заявлениям кредиторов, остальные 56% — по заявлениям самих должников.

Средний возраст должника-банкрота составляет 46 лет. По большей части дела возбуждены в отношении мужчин (57% дел). Средний размер списанных по результатам дела долгов — 24 миллиона рублей. Как уточняет информагентство, процедура банкротства в среднем занимает 140 дней и обходится в 53,1 тысячи рублей.

Отметим, что закон о банкротстве физических лиц вступил в силу 1 октября 2015 года. Гражданин может быть признан банкротом по заявлению кредиторов, если его просроченная задолженность составляет не менее 500 тысяч рублей.



Комментарии к событию