Кинологи УМВД провели показательные выступления полицейских собак

Фото пресс-службы УМВД.
Все новости по теме: Полиция
Сотрудники центра кинологической службы УМВД по Калининградской области в свой профессиональный праздник провели показательные выступления для воспитанников детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Светлого, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе региональной полиции.

«Младший лейтенант полиции Евгения Черникова вместе со своим питомцем бельгийской овчаркой Корой продемонстрировали программу, с которой они стали победителями международных соревнований кинологов в Ростове-на-Дону, — сообщили в УМВД. — Кора в считанные секунды задержала условного „преступника“, появившегося на поле, а потом отконвоировала его к полицейской машине».

Показал свою работу спаниель по кличке Люкс — специалист по поиску взрывчатки. «За 8 лет службы, именно такой срок отмерен полицейским собакам, он успел сделать блестящую карьеру, — отметили в полиции. — На счету у русского спаниеля и его хозяина-кинолога Станислава Биткова — три командировки на Северный Кавказ. За полтора года службы в горячих точках собака спасла несколько десятков жизней». В ходе показательных выступлений спаниель нашел спрятанный муляж бомбы и указал место тайника.

В калининградской полиции сегодня служат 56 собак-полицейских. У каждой собаки своя специализация — к примеру, фокстерьер ищет тела погибших, а лабрадор — наркотики, отметили в УМВД.

Комментарии к событию