Губернатор: Калининградская область — одна из лучших по готовности к летнему сезону

Все новости по теме: Туризм
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что Калининградская область — одна из лучших в стране по готовности к летнему сезону. При этом он сослался на мнение «российских и зарубежных экспертов туристической индустрии».

«Это, прежде всего, относится к нашим пляжам, которые мы старательно приводим в надлежащий вид. Недавно, к примеру, пляж поселка Янтарный первый и единственный в России получил престижную международную награду — „Голубой флаг“. Она ежегодно вручается пляжам, отдых на которых отвечает высоким стандартам качества, — пояснил губернатор. — Свой вклад в это направление вносит и региональное правительство. Мы помогаем приморским муниципалитетам с финансированием работ по благоустройству, выделяем курортным городам миллионы рублей на оборудование пляжей, приобретение специальной уборочной техники, создание условия для отдыха маломобильных групп населения».

Николай Цуканов обратил внимание, что в Калининградской области социальные пляжи для людей с ограниченными физическими возможностями организованы в Пионерском, Зеленоградске, Янтарном. В то время как в других регионах России таких пляжей нет.

«Занимаемся берегоукреплением, так как Балтийское море нередко преподносит нам сюрпризы, смывая целые пляжи. Сегодня на побережье идет активное строительство променадов, появляются новые рестораны, кафе, пансионаты и гостиницы. Только за последние пять лет наш гостиничный фонд увеличился в два раза, что позволяет входить в летние сезоны весьма оптимистично», — сказал губернатор.

Комментарии к событию