Цуканов: туристов интересуют орденские замки, кирхи, крепости, бастионы и форты

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает, что российских и зарубежных туристов интересует немецкое наследие, которое осталось в Калининградской области, а также развлекательные программы. Об этом губернатор сообщил в интервью агентству «Интерфакс».

«Мы понимаем, что помимо пляжного отдыха туристам нужны и развлекательные программы, поэтому построили в Светлогорске Театр эстрады „Янтарь-Холл“, который принимает не только самых популярных и именитых артистов отечественной и зарубежной эстрады, но и целые фестивали. В июле в Светлогорске во второй раз пройдет музыкальный фестиваль „Голосящий КиВиН“, — рассказал губернатор. — Активно ведутся работы и по другим направлениям, которые интересны российским и зарубежным туристам. Историческое наследие региона огромно, в его основе — наши орденские замки и кирхи, крепости, бастионы и форты. Правительство области начало передавать эти памятники истории частным арендаторам, которые создают на их базе интересные экспозиции и музеи, интерактивные площадки для взрослых и детей».

Также Николай Цуканов напомнил о военно-исторических реконструкциях. По его словам, такие реконструкции, как «Гумбинненское сражение», «традиционно привлекают тысячи зрителей».

«Не забываем мы и о тех, кто хотел бы поймать удачу. Уже запущен первый зал игровых автоматов в перспективной игорной зоне „Янтарная“. Там же ведётся строительство многофункционального развлекательного комплекса с казино», — добавил глава региона.

Комментарии к событию