В «Янтарьэнерго» назвали сроки решения проблемы энергобезопасности региона

Все новости по теме: Энергетика

Проблема энергетической безопасности региона будет окончательно решена к концу 2017 года, пишет ТАСС. Об этом в понедельник в интервью информационному агентству заявил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

«По большому счету, к концу 2017 года в Калининградской области будет создана энергосистема, позволяющая обеспечить энергетическую безопасность самого западного региона страны и предоставляющая гарантированные возможности социально-экономического развития этого российского анклава на следующие 50–60 лет. По сути, с точки зрения наличия мощностей это гарантия развития любых сценариев в энергосистеме, и при этом потребитель не почувствует никаких колебаний — ни аварийных, ни плановых. В идеале, никакие события не смогут повлиять на прекращение энергоснабжения любой категории потребителей», — отметил Игорь Маковский.

По словам генерального директора АО «Янтарьэнерго», это станет возможным благодаря строительству на территории Калининградской области четырех электростанций общей генерирующей мощностью почти 1000 МВт и развитию сопутствующей сетевой инфраструктуры.

Напомним, что 10 июня губернатор Калининградской области Николай Цуканов во время встречи с президентом страны Владимиром Путиным заявил о начале строительства 3 электростанций, работающих на газе.



Комментарии к событию