Опрос: 76% россиян признали конфликт между «богатыми» и «бедными» опасным для страны

Все новости по теме: Опросы

76% россиян уверены, что разногласия и напряженные отношения между «богатыми» и «бедными» могут привести к неприятным последствиям для общества и страны. К таким выводам пришли специалисты «Левада-Центра», проанализировавшие данные очередного социологического опроса.

Менее напряженными россияне признали межконфессиональные и межнациональные отношения в стране. Так, 48% участников опроса отметили, что имеется напряженность в отношениях между представителями разных религиозных конфессий, 52% — между людьми разных национальностей.

В меньшей степени респонденты отмечали наличие конфликта между представителями разных поколений. При этом 65% опрошенных переживают по поводу конфликтных отношений между работодателями и подчиненными.

47% россиян уверены, что в обществе есть разногласия, которые могут стать причиной напряженности между сторонниками и противниками президента РФ Владимир Путина.

Отметим, что в исследовании приняло участие 800 человек в возрасте 18 лет и старше из 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Комментарии к событию