Замена бумажных автомобильных ПТС электронными стартует в России с 1 июля

С 1 июля в России начнется постепенная замена бумажных паспортов транспортных средств (ПТС) электронными. Полный переход на «цифру» должен быть осуществлен до 1 июля 2017 года. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение начальника отдела АО «Электронный паспорт» — администратора системы электронных ПТС Бориса Ионова.

«Начало работы системы электронных ПТС установлено на 1 июля этого года. Но в связи с тем, что еще не во всех странах, в том числе и в России, приняты необходимые нормативные акты, мы говорим, что до января следующего года наша система будет работать в режиме опытной эксплуатации», — рассказал Ионов.

После 1 января система официально перейдет с опытной эксплуатации на плановую, и доступ к ней получат все участники авторынка.

По словам Ионова, между старым и новым ПТС «огромная разница». Основная решаемая в ходе реформы задача — перевод целого ряда услуг, связанных с перемещением транспорта, налогообложением, таможенным оформлением, допуском к эксплуатации и куплей-продажей, в электронный вид.

Комментарии к событию