Организатору питания в школе № 44 Калининграда грозит приостановка деятельности

Все новости по теме: Проверки
Прокуратура Ленинградского района Калининграда нашла многочисленные нарушения в организации питания школьников средней школы № 44. Как сообщили корреспонденту в пресс-службе прокуратуры области, с жалобой на фирму обратились председатель родительского комитета и директор школы.

Прокуратура провела проверку с привлечением Роспотребнадзора и установила, что между школой и фирмой-подрядчиком в апреле 2016 года был заключен контракт на оказание услуг по организации горячего питания школьников. Проверка показала, что компания не соблюдает санитарное законодательство.

В частности, объемно-планировочное и конструктивное решения помещений пищеблока не соответствуют правилам и нормам, в посудомоечном отделении нет локальных вытяжек, в результате чего стены и потолок в одном углу помещения поражены грибком.

Кроме того, на момент проверки у персонала горячего цеха пищеблока санитарная одежда была грязная, в обеденном зале была установлена пластиковая емкость для питьевой воды, имевшая изнутри желто-зеленый налет. В день проверки на обед были приготовлены блюда, не отвечающие принципам щадящего питания: драники картофельные, жареная свиная корейка, томатный соус с чесноком; а на завтрак было приготовлено блюдо «Крестьянский завтрак», в составе которого вареный картофель, колбаса вареная, кукуруза и прочее.

Не соблюдались требования и по массе порций блюд для обучающихся: в фактическом меню масса порций каши была 180 г при норме 200–250 г; выход салата составил 60 г при норме 100–150 г. Также были выявлены иные нарушения.

Прокурор Ленинградского района Калининграда в отношении компании возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах». Подрядчику грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Отметим, как ранее сообщили «Новому Калининграду.Ru» родители учеников, в мае они приняли решение отказаться от питания в школьной столовой, школьники приносили питание с собой из дома.

Комментарии к событию