В Калининграде функция штрафовать соседей-хулиганов передана министерству природы

Все новости по теме: Проверки
В Калининградской области функция составления протоколов в отношении нерадивых и шумных соседей передана министерству природных ресурсов и экологии. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе правительства области.

В правительстве пояснили, что это произошло из-за того, что Административно-техническая инспекция вошла в состав департамента экологического надзора регионального минприроды. Участковый полиции рассматривает заявления жителей и передает материалы в департамент, сотрудники которого составляют протокол об административном нарушении.

В правительстве также сообщили, что в скором времени планируется передать функции составления протоколов в другое министерство.

Напомним, в ноябре 2015 года губернатор Николай Цуканов принял решение ликвидировать АТИ, ее функции были перераспределены между другими министерствами. При этом бывший глава Административно-технической инспекции Надир Агаев перешел на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии — начальника департамента окружающей среды и экологического надзора.

Комментарии к событию