В России подсчитали количество тех, кто воспользовался амнистией капиталов

Все новости по теме: Бизнес
Возможностью амнистии капиталов к последнему дню подачи деклараций воспользовались 2,5 тыс человек. Об этом в четверг сообщает РБК со ссылкой на «Ведомости».

Источник в финансово-экономическом блоке правительства рассказал изданию, что из-за сильного роста числа деклараций к концу июня количество воспользовавшихся амнистией может быть даже выше.

В последние дни у центрального аппарата ФНС стояли толпы людей. В частности, в один из дней у входа в ФНС собралась живая очередь из бизнесменов на несколько часов, отмечают журналисты.

Закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках» вступил в силу с 1 июля 2015 года. В соответствии с ним россияне могут сообщить в налоговые органы о своем имуществе и вкладах в банках за пределами России в обмен на освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности.

Желающих воспользоваться амнистией поначалу оказалось немного. По данным Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), за первые три месяца проведения амнистии в налоговые органы подали всего 150–170 заявлений, при этом крупный бизнес она практически не заинтересовала.

Комментарии к событию