В ГИБДД рассказали, сколько штрафов выписали с помощью видеокамер с начала года

Все новости по теме: Война на дорогах

С начала года региональное управление ГИБДД отправило калининградским водителям 100 тысяч штрафных квитанций о нарушениях, зафиксированных с помощью фото- и видеокамер. Об этом в пятницу, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», рассказал на пресс-конференции начальник центра фиксации административных правонарушений Сергей Панкин.

«За первые шесть месяцев 2016 года автоматизированные системы зарегистрировали около 100 тысяч нарушений на дорогах Калининградской области. Примерно 60–65% штрафов уже оплачены. Этот показатель не особо изменился с введением 50% скидки на быструю оплату взыскания. Добросовестные водители по-прежнему оплачивают, а для других такие поблажки не имеют значения», — пояснил Сергей Панкин.

По словам представителя регионального управления ГИБДД, установка комплексов фото-видеофикасации нарушений благотворно сказалась на снижении аварийности на калининградских дорогах «Водители знают о камерах и соблюдают все необходимые ограничения», — уточнил Сергей Панкин.



Комментарии к событию