СМИ: поляки жалуются на многочасовые очереди на границе с Калининградской областью

Польские СМИ сообщают об огромных очередях на российско-польской границе, которые образовались из-за того, что Варшава приостановила действие норм местного приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью. Об этом со ссылкой на польский телеканал TVN24 пишет ТАСС.

«Мы стоим и стоим. Люди постоянно звонят в посольство, в Варшаву. Тут нет условий, чтобы столько стоять», — привел телеканал слова одного из водителей, стоящих в пробке на границе. По их данным, очередь на российской стороне границы достигает 1,5 км, а время ожидания — до 20 часов.

Как напоминает информагентство, ограничения на границе были введены решением МИД в связи с предстоящим в Варшаве 8—9 июля саммитом НАТО и католическими Всемирными днями молодежи, которые пройдут 26—31 июля в Кракове.

Напомним, накануне также сообщалось об очередях на границе Калининградской области и Польши. Как утверждали очевидцы, по сравнению с субботой воскресенье значительно выросли очереди автомобилей с польскими номерами — так называемых «бензовозов» «Фольксвагенов Пассатов».

Комментарии к событию