В России одобрена программа повышения качества продуктов

Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Стратегия повышения качества пищевой продукции в России до 2030 года утверждена председателем правительства Дмитрием Медведевым. Об этом в понедельник пишет «Интерфакс».

«Хочу сообщить, что подписал специальный документ, посвященный качеству пищевой продукции. Называется он „Стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года“, — сказал Медведев. — Конечно, все мы хотим, чтобы на прилавках были качественные продукты, и для этого много делается, в том числе в ходе реализации государственной программы по поддержке сельского хозяйства. Чтобы не нужно было беспокоиться о том, из чего они сделаны, соблюдаются ли требования, которые установлены при их изготовлении, потому что, в конечном счете, все это влияет на здоровье».

По его словам, в рамках стратегии предусмотрено совершенствование нормативной базы, система мониторинга, а также создание единой информационной системы, в рамках которой можно будет узнать, где и из чего сделан тот или иной продукт, какие добавки использовались при его производстве.

Комментарии к событию