Опрос: каждый четвертый россиянин заявил о скором сокращении зарплаты

Все новости по теме: Опросы

За три месяца в России произошло резкое увеличение числа граждан, заявляющих о сокращении зарплат в компаниях и на предприятиях, где они трудятся. К таким выводам, как пишет в понедельник «Коммерсант», пришли представители Российской академии народного хозяйства и государственной службы в ходе очередного соцопроса.

«Однако если в феврале 2015 года 55% опрошенных были уверены в том, что их зарплаты номинально более или менее защищены (российский Трудовой кодекс делает крайне сложным номинальное снижение окладов), то в мае 2016 года таких было уже 47%. Процент опрошенных, у которых зарплата не снизилась, но которые знают, что это может произойти, остался примерно на том же уровне. Зато достаточно радикально — с 15% до 26% — увеличилось число людей», — утверждается в пояснительной записке к результатам исследования.

По данным РАНХиГС, 20% опрошенных отметили факты несвоевременной оплаты труда.При этом, по информации Росстата, в стране только перед 1% сотрудников предприятий имеется задолженность по зарплате.



Комментарии к событию