Опрос: 96% россиян рассчитывают на помощь государства в кризисных ситуациях

Все новости по теме: Опросы

Большинство россиян убеждены (96%), что государство должно обеспечивать население необходимыми лекарствами, продуктами и товарами в случае возникновения кризисной ситуации. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

При этом собственные сбережения или запасы не делают две трети наших сограждан.
Уровень тревожности россиян довольно высокий — допускают возникновение различных кризисных ситуаций в стране не менее половины опрошенных, в регионах проживания — не менее 40% населения. Наиболее вероятной угрозой признают экономический спад (90%), террористический акт (85%) и резкий рост цен на товары первой необходимости (84%).

О том, что у нашего государства есть материальные резервы, знает больше половины россиян (51%), при этом 12% сегодня хорошо осведомлены о национальных запасах.

Самые необходимые резервы для страны, по мнению россиян, — это медикаменты и продукты питания, значимость которых отметили 99% и 98% респондентов соответственно. Из них 91% и 85% соответственно подчеркнули, что их наличие очень важно для обеспечения национальной безопасности страны.

На фоне продолжающихся санкций и ограничений, направленных против российской промышленности, абсолютное большинство граждан считает важным создание запасов сырья и оборудования: нефтепродуктов, сырья для промышленности, оборудования и техники. Накопление данных видов резервов сочли необходимым по 92% опрошенных. Значимость денежных и золотовалютных запасов подчеркнули 93%.

Комментарии к событию