Кропоткин посетовал на низкую явку депутатов при голосовании за почетных граждан

Все новости по теме: Город
Глава горсовета Калининграда Андрей Кропоткин выразил сожаление по поводу того, что из 27 депутатов на заседание совета в среду пришли только 19, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Очень жаль, что сегодня присутствовало только 19 депутатов, а не 27. Потому что я считаю, что на таких мероприятиях должны всегда присутствовать все депутаты городского совета», — отметил Кропоткин, комментируя итоги голосования за присвоение звания почетного гражданина Калининграда.

Напомним, в этом году депутаты присвоили звание почетного гражданина только начмеду Калининградской областной больницы Игорю Вайсбейну. Остальные кандидаты — ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев, директор ООО «Клиника Лазаревой» Людмила Лазарева и почетный строитель России, руководитель проектной организации ООО «Калининградтеплогазпроект» Виктор Меньшов — не набрали достаточного количества голосов в свою поддержку.

«Все остальные тоже заслуженные люди, но немножечко… больше всех был близок ректор университета, Андрей Клемешев. Но я думаю, что в следующий раз могут быть другие цифры. Я считаю, что не надо отчаиваться, ему уж точно нужно подаваться в следующий раз, потому что 13 или 14 голосов при квоте в 18 голосов было набрано им, поэтому тут немножко осталось», — сказал Кропоткин.



Комментарии к событию