В Калининграде на главу стройкомпании завели уголовное дело за задержку зарплаты

Все новости по теме: Долги

Генеральному директору калининградской строительной компании грозит тюремное заключение сроком на один год или штраф в размере 120 тысяч рублей за задержку заработной плату одному из своих сотрудников. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Калининградской области, в общей сложности руководитель предприятия не платил зарплату работнику свыше трех месяцев.

В ходе проверки было также установлено, что сотруднику своевременно не выплачивалось и пособие о временной нетрудоспособности. В общей сложности работнику задолжали около 200 тысяч рублей. При этом, по данным следствия, подозреваемый имел реальную возможность своевременно и в полном объёме выплатить своему работнику зарплату и пособие, поскольку на счетах возглавляемой им компании имелись необходимые денежные средства, полученные в виде дохода от деятельности. Однако в итоге сотрудник смог добиться выплаты пособия и зарплаты только через суд.

В данный момент помимо гражданско-правовой ответственности руководителю организации грозит уголовная ответственность за нарушение трудового законодательства. Расследование уголовного дела продолжается.



Комментарии к событию